Э Р О Т И К А


интимные секреты

  home

Секс: ролевое поведение

В процессе общения с сексуальным партнером большое значение имеет ролевое поведение друг друга. Проблемы в половой жизни и возникают из-за отсутствия ролевой гармонии.

Полная гармония: "женщина-мать и мужчина - сын", "мужчина-отец и женщина-дочь", агрессивный мужчина и пассивно-подчиненная женщина, агрессивная женщина и пассивно-подчиненный мужчина.

Полная дисгармония: агрессивная женщина и агрессивный мужчина, пассивно-подчиненная женщина и пассивно-подчиненный мужчина, "женщина-мать и мужчина-отец", "мужчина-сын и женщина-дочь". "Женщина-мать" и "мужчина-отец" обычно индифферентны друг другу, но сохраняют уважение и взаимную терпимость, что позволяет им благополучно дожить до старости. Хуже складываются отношения "мужчина-сын" и "женщина-дочь". "Женщина-дочь" презирает "мужчину-сына", считая его недотепой, инфантилом. А "мужчина-сын" боится "женщину-дочь".

К полным дисгармониям относится сочетание двух агрессивных людей. Они ни в чем не уступают друг другу, постоянно ссорятся, причем перебранка может продолжаться и во время сексуальной близости. Их ласки носят отрывочный, несистематизированный характер и направлены скорее на взаимное оскорбление, чем на стимуляцию полового возбуждения (например, сильное сжимание яичек у партнера).

Многие женщины и некоторые мужчины считают, что надо быть предельно сдержанными при сексуальном общении. При этом они забывают, что такое поведение дезориентирует другого партнера, увеличивает возможность ошибок с его стороны. Во время сексуального контакта партнеры не должны играть в молчанку. Они должны эмоционально проявлять свое состояние. Но разговоры на посторонние темы, бытовые, хозяйственные присутствовать не должны. Поэтому лучше уж не разговаривать друг с другом, опасаясь травмирующих, отвлекающих и просто грубых разговоров.

Однако нельзя отрицать очень важную положительною роль слов и фраз, которые могут прекрасно содействовать наступлению полноценного физиологического и психоэмоционального оргазма. Словесная ласка во время полового акта принадлежит к числу наиболее захватывающих переживаний человека и нельзя лишать его этого пика раскрытости и самовыражения.

Несколько слов хочется сказать о самом половом акте. Некоторые женщины являются инициаторами инброекции, то есть прямо говорят мужчине, когда он должен это сделать, и выполняет ее своей рукой. Это можно допустить при некотором снижении потенции. Однако во многих случаях такие действия неуместны, поскольку у мужчины должны создаваться иллюзии о том, что момент инброекции выбирает именно он, и что его эрекция достаточна, чтобы самостоятельно осуществить инброекцию. Некоторые женщины, получившие "викторианское" воспитание, уверены в том, что они не должны совершать никаких фрикций ("леди не движется"). Это большая ошибка, которая может привести к сексуальной дисгармонии.

В противоположность им другие женщины считают, что мужчины должны подчиняться тому типу фрикций, которые они задают сами. На самом деле, фрикции подчиняются психо-физиологическим закономерностям, которые определяются их телом. Чрезмерная активность женщин может вызвать у мужчин ускоренную эякуляцию. В то же время отсутствие фрикций у женщины или ее пассивность значительно снижают уровень общения сексуальных партнеров. Женщина должна быть достаточно активной, помогающей, понимающей и отвечающей.

В подготовительный период сексуального сближения техника играет большую роль и технические дисгармонии возникают очень часто. Прежде всего, как уже говорилось ранее, мужчина плохо знает эрогенные зоны женщины. Кроме того, мужчины обычно путают последовательность ласк, прибегая, например, к раздражению клитора, минуя ласки первого порядка, в результате чего женщина не возбуждается, либо возбуждение носит неприятный, противоречивый характер. Таким образом, зная индивидуальный код женщины, мужчины могут найти ключ к ее сексуальности, что сделает любую супружескую пару сексуально гармоничной.

популярная сексология  :> интимные секреты  :>